Plattenfrosten
Das Plattenfrosten dient dem Tiefkühlen von verpackten Produkten in Kartons oder Gefrierschalen mit einer großen Frosterkapazität und einem geringen Platzbedarf. Diese Methode funktioniert über einen fest etablierten Konservierungsprozess, der eine hohe Qualität und einen hohen Nährwert aufrechterhält und den Lebensmitteln eine lange Haltbarkeit garantiert. Sie eignet sich besonders für das schnelle Frosten von hochvolumigen Produkten. Unsere Plattenfrosterlösungen sind bis zu 30 % energieeffizienter als alternative Technologien.
Das Plattenfrosten ist für viele Branchen interessant. In der Fisch- und Meeresfrüchteindustrie wird es oft zum sofortigen Tiefkühlen des gesamten Produkts verwendet. Dies ist auch bei verzehrfertigen Produkten der Fall. Das Plattenfrosten eignet sich ebenso zum Tiefkühlen von einzelnen Lebensmittelbestandteilen wie etwa Fischfilets. Auch in anderen Lebensmittelbranchen wie Fleisch, Geflügel sowie Obst und Gemüse wird es häufig verwendet, um das Sekundärprodukt vor der Weiterverarbeitung tiefzukühlen.
Wir empfehlen das Plattenfrosten für Großserien- und Massenproduktionen. Im Vergleich zu einer kryogenen Lösung mögen die Ausgangskosten höher liegen, aber die Gewinnschwelle wird aufgrund der extrem hohen Frosterkapazität und der energiesparenden Plattenfroster-Technologie innerhalb sehr kurzer Zeit erreicht.